Setya Novanto Merasa Terhormat Bisa Dapatkan Kartu Anggota NU

Jakarta – Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto membuat acara buka puasa bersamaan dengan kader partai ditempat tinggalnya, Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan. Dalam sambutannya, pria yang karib disapa Setnov ini menyebut acara ini di hadiri kader dan Dewan Pembina Partai Golkar.

Selain itu, Setnov juga bercerita apabila dirinya peroleh kartu tanda anggota Nahdlatul Ulama (NU) atau yang disingkat KartaNU.

” Pada bln. masa dulu, saya sudah beri, Ketua PBNU telah beri saya kartu tanda anggota NU yang di berikan selekasnya Kiai Haji Ma’ruf Amin dan Kiai Haji Aqil Siradj, ” papar Setnov ditempat tinggalnya, Rabu (7/6/2017).

Setnov beranggapan dengan diberikannya KartaNU ini yaitu satu penghormatan bukan hanya untuk dirinya, tetapi juga untuk semuanya keluarga besar Partai Golkar.

” Penghormatan itu tidak beda bukan hanya diserahkan pada saya pribadi, tetapi lebih pada Partai Golkar. Karena itu atas nama semuanya keluarga besar Partai Golkar menyampaikan terima kasih pada Pak Aqil Siradj, ” kata Ketua DPR ini.

Setnov menerangkan ini semua memiliki arti untuk Partai Golkar. Arti itu perlihatkan bila Partai Golkar dan NU harus berdiri bersamaan.

” Untuk Partai Golkar penghargaan itu mempunyai arti bila NU dan Partai Golkar harus berdiri bersamaan jadi penjaga tetaplah kokohnya NKRI serta kebinekaan bangsa, ” papar dia.

Demikian, sambung Setnov, Golkar dan NU harus bisa bergerak buat Islam yang rahmatan lil alamin.

” Golkar dan NU harus bergerak bersamaan ormas Islam untuk tingkatkan ajaran Islam jadi rahmatan lil alamin, ” tutup Setnov.

Ada pada acara ini, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono, dan Sekjen Partai Golkar Idrus Marham.

Tampak juga, Bendahara Umum Partai Golkar Robert Kardinal dan anggota Fraksi sekalian Ketua Pansus Angket KPK Agun Gunandjar, serta sebagian pengurus DPP Partai Golkar beda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *